Kas
MK Ischgl
 
 
 
   

Der Paznauner Almkäse wird ausschließlich aus roher hartkäsereitauglicher Tal- und Almmilch  mit Hilfe von Milchsäurebakterien- und Kälbermagenlabzusatz hergestellt. Die Rinde ist grifffest, gelb bis bräunlich und rissfrei. Der reife, hellgelbe Käse mit seiner erbsengroßen Lochung schmeckt mild aromatisch bis pikant. Die Laibforme (keine Blockform) weisen ein Gewicht zwischen 3,5 bis 5 kg auf. Der Mindestfettgehalt beträgt 25% F.i.T. – ebenso kann der Käse in den Fettstufen Halbfett, Dreiviertelfett und Vollfett produziert werden. 

KäseliebhaberInnen können diese regionale Spezialität nach einer Reifezeit von 6 Wochen als außergewöhnliches Käse-Schmankerl genießen. Mit der Verkostung erlesener Produkte von Paznauner Almen, erhält unser Konsument schlussendlich nicht nur ein Stück besten Käse, sondern auch ein Stück Tiroler Kulturlandschaft.