brot
MK Ischgl
 
 
 
   

Speziell für die Genussregion Paznauner Almkäse hat die Bäckerei Kurz ein eigenes Brot entwickelt - das „Paznauner Roggen-Dinkelbrot“ „des Brot zum Kas“.

Gebacken wird es aus 100% Roggen- und Dinkelmehl. Es wird also ohne Weizenmehl hergestellt, was aus ernährungsphysiologischer Sicht von großer Bedeutung ist. Roggen und Dinkel sind bekannter weise sehr bekömmlich, äußerst gut verträglich und haben einen wesentlich höheren Mineralstoffgehalt als Weizenmehl.

Das Roggen- Dinkelbrot hat einen milden, gut bekömmlichen Brotgeschmack. Wir haben auf den
erhöhten Einsatz von Gewürzen und Sauerteig bewusst verzichtet, damit der Käse, zu dem dieses Brot vorzugsweise serviert wird, seine volle geschmackliche Wirkung entfalten kann. Zu dem kommt, dass dieses Brot auf Grund der Getreidearten Roggen und Dinkel besonders lange frisch bleibt.